L’alimentation pendant la grossesse

Ce qui compte le plus pour la femme enceinte n’est pas de surveiller l’aiguille de la balance au fil des semaines, mais de veiller à avoir une alimentation équilibrée, suffisante en quantité et en qualité pour rester en forme et apporter au bébé tout se dont il a besoin pour bien se développer. Et pour cela il faut avoir de bonne base en nutrition saine.

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Une prise de poids importante augmente le risque d’avoir un bébé de poids de naissance trop élevé, peut favoriser le développement d’un diabète ou d’une hypertension en cours de grossesse, puis laisser des kilos superflus après l’accouchement. En cas de surpoids, il est préférable (lorsque c’est possible) de perdre quelques kilos avant la conception. A l’inverse, une prise de poids insuffisante augmente le risque d’avoir un bébé de trop faible poids ou d’accoucher prématurément. D’où l’importance d’être bien suivie tout au long de la grossesse et d’adapter à mesure alimentation et activité physique.

Pas de panique. Que vous soyez déjà enceinte ou que ce soit un projet à court terme, je vais vous accompagner!

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